Gedenken an Opfer in Straßburg

- 12.12.2018 -

IN DER ST. MARTINSKIRCHE AM WEIHNACHTSMARKT

Freiburg. Heute, Mittwoch, 12. Dezember 2018, laden die christlichen Kirchen wie jeden Abend im Advent um 17.30 Uhr zu einem "Licht.Wort" in die St. Martinskirche am Rathausplatz beim Freiburger Weihnachtsmarkt ein. Dabei wird auch der Menschen im nahen Straßburg gedacht, die beim gestrigen Anschlag Angehörige verloren haben oder verletzt wurden.

Der katholische Dekan und Dompfarrer Dr. Christian Würtz und die Violonistin Myvanwy Ella Penny gestalten den Impuls und auch die evangelische Stadtpfarrerin Gabriele Hartlieb wird ein Gebet sprechen .

Hintergrund: Die ökumenische Reihe "Licht.Worte - Abends im Advent" in der St. Martinskirche, die unmittelbar beim Weihnachtsmarkt am Freiburger Rathausplatz liegt, lädt jeden Abend zu Musik und einem Impuls ein. Die Reihe hat am 1. Dezember begonnen und endet am 23. Dezember.