Große Menschenbilder

- 25.01.2019 -

AUSSTELLUNG VON CHRISTINE BRAUN

Freiburg. Großformatige Bilder von Menschen sind in der aktuellen Ausstellung im Ernst-Lange-Haus | Evangelisches Forum zu sehen. Die Freiburger Künstlerin Christine Braun zeigt dabei erstmals 13 ihrer Werke aus den letzten Jahren in der Öffentlichkeit.

Christine Braun vor einem ihrer Werke.

Sie bezeichnete die Werke als „ungesehene Bilder“, weil die Bilder bisher eingelagert und verpackt waren, berichtete sie bei der gut besuchten Vernissage im Ernst-Lange-Haus.

In ihrer Einführung zur Ausstellung bescheinigte Susanna Meier-Faust den teils „spröden Bildern“ eine „aktuelle Schilderung des Heutigen“. Denn die Figuren, die meist nach Foto-, Magazin- oder Pressevorlagen entstanden seien, zeigen meist Menschen in unklaren Beziehungsverhältnissen. Die Darstellung ist dabei ganz auf die Menschen konzentriert, die als Einzelne, Paare oder Gruppen dargestellt sind.
Christine Braun malt seit 20 Jahren menschliche Figuren. Beruflich war sie bis vergangenes Jahr als Sozialpädagogin tätig.

Die Ausstellung „Menschen_Bilder“ ist noch bis 22. März im Erdgeschoss und 1. OG des Ernst-Lange-Hauses zu sehen. Der Eintritt ist frei.
Öffnungszeiten: Mo – Do 9 – 17 Uhr, Fr 9 – 12 Uhr.